Pizzas homemade à prix minis
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La Margherita, comme son nom l'indique, se tourne vers le soleil de l'Italie.L'établissement a été imaginé par deux cousins pizzaïolos qui élaborent eux même toutes les pizzas, après avoir appris les bases de la table transalpine dans des adresses de la Grande Botte à Paris, Four à bois importé d'Italie et produits bien sourcés, voilà une pizza qui tourne bien rond ! L'établissement mise sur des recettes simples, des produits frais et raffinés. La pâte est préparée dans le propre "laboratoire" du restaurant, et tous les ingrédients sont cuisinés également sur place. Les desserts sont également faits maison. L'intérieur du restaurant propose une ambiance sobre, décontractée et conviviale. Aux beaux jours, la terrasse offre quelques places assises sur l'avenue du Général Michel Bizot et permet de manger une pizza tout en sirotant un bon cocktail au soleil! Mamma Mia!
Joli table de quartier où l'on déguste des pizzas à la pâte parfaite et une jolie sélection d'antipasti. Le tout à prix mini mini comme à Rome !Le voyage débute avec une burrata bien crémeuse, coiffée de pesto de basilic et pignons torréfiés et une généreuse assiette d'antipasti dans laquelle se côtoient courgettes et poivrons marinés (ils ont été cuits au feu de bois!), champignons, bresaola... Le tout à déguster avec un pain bien "fluffy" réalisé avec la pâte à pizza.La précieuse pizza débarque gonflée à bloc sur les bords comme le veut la tradition napolitaine: fine et croustillante en son intérieur. Des effluves de four à bois titillent le nez, on succombe ! Version saucisson piquant avec scarmoza fumée ou bien version truffe avec crème de truffe, champignons, mozzarella di Buffala (bien plus laiteuse et onctueuse que sa version la plus classique) et huile de truffe.On arrose d'un joyeux prosecco choisi parmi la carte affichant au moins 10 variétés provenant de toute la Grande Botte ou d'un vin du jour. Ce jour-là un rosé sicilien des plus rafraîchissants !On redescend en douceur avec le tiramisu ultra câlin au parfait équilibre entre biscuit, mascarpone et sucrosité.
Testé le 18/04/2018 (par Carmen)